Les archives de l'actualité
Pour faire suite à notre réunion technique annuelle, 12ème du nom, qui a eu lieu le 16/04/2019, à l'Hotellerie du Kouros, à Cuers, nous vous proposons de prolonger sur notre thème "A LA POURSUITE DES AROMES " , avec la mise en ligne des présentations de nos intervenants .
Par ordre d'apparition :
-LES AROMES PRIMAIRES ET SECONDAIRES (CLIC) , détaillés par Vanille Charlotte ACHAINTRE, oenologue, responsable d'application au service R&D de SOFRALAB. Présentation agrémentée de deux focus pratiques ICO, mis en avant par CLAIRE MICHEL, oenologue conseil au sein de notre structure.
-LE CHENE : SA CONTRIBUTION AUX AROMES TERTIAIRES DU VIN (CLIC) , explications par Benoit VERDIER, ingénieur, directeur des développements oenologiques de SEGUIN MOREAU
-SE PROTEGER DES DEVIATIONS ORGANOLEPTIQUES (CLIC), présentation de Nicolas PROST, oenologue, responsable des ventes de CHR-HANSEN.
Merci à chacun des acteurs de cette réunion (intervenants comme participants) pour le succès qu'elle rencontre chaque année.